Глава Совета по правам человека обнаружил за собой слежку

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов намерен обратиться в компетентные органы в связи с заявлением о слежке в связи с видеозаписью передвижения его служебного автомобиля, появившейся в интернете.

«Это называется наружное наблюдение. Я поговорю со специалистами, как я должен поступить в этом случае», - цитирует «Интерфакс» Федотова.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой якобы запечатлено, как служебный автомобиль Федотова неоднократно нарушает правила дорожного движения.

«В последний раз я находился под наружным наблюдением в 1993 году, когда антипрезидентские силы готовили в Москве переворот. Именно они тогда и организовали слежку за мной», - заявил Федотов, напомнив, что тогда он был министром печати и информации.

«Теперь опять кто-то за мной решил последить», - сообщил Федотов.

Глава СПЧ добавил, что был бы не против посмотреть все видеозаписи передвижения его служебного автомобиля, чтобы «внимательно изучить, действительно ли были какие-то нарушения».

По словам Федотова, записи, которую он увидел в интернете не менее двух лет. «Там фигурирует автомобиль, который два года назад был заменен. Машина была заменена, а номер остался прежний», - заявил он.

При этом Федотов отметил, что водитель, который тогда работал с Федотовым, давно уволился, а тот, что работает сейчас, - «абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения».

Федотов связал появление в интернете видеозаписи, где фигурирует его автомобиль, с тем, что это «кому-то очень нужно в момент формирования нового состава Совета по правам человека».

Напомним, 1 ноября президент России Владимир Путин предложил расширить состав совета по правам человека с 40 до 65 человек.

Новости партнеров