ВЗГЛЯД: На российском рынке акций сохраняется консолидация, из которой он может выйти уже завтра - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

ВЗГЛЯД: На российском рынке акций сохраняется консолидация, из которой он может выйти уже завтра - ГК "Алор"

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26661 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +66807 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном
Новости 22.10.2009 18:17

ВЗГЛЯД: На российском рынке акций сохраняется консолидация, из которой он может выйти уже завтра - ГК "Алор"

22 октября. IFX-News - Торговая сессия на российском рынке сегодня проходит под давлением "медвежьих" настроений, преобладающих на мировых фондовых площадках, констатирует аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Существенное снижение фьючерсов на индексы США на открытии перевесило обновление годовых максимумов по "черному золоту", поскольку движение стоимости нефти вверх уже преимущественно было заложено в котировки бумаг отечественных эмитентов. Так, стабильность "черного золота" лишь поддержала акции нефтегазовых компаний на старте торгов, в то время как основной негатив пришелся на бумаги банковских структур, поскольку накануне акции сектора существенно отскочили вверх.
В течение сессии фьючерсы на нефть торговались довольно вяло в отсутствии ориентиров для дальнейших действий. На российском рынке часть просадки в ходе торгов была отыграна, чему поспособствовала динамика ADR на акции отечественных эмитентов, которые торговались лучше локального рынка. Фьючерсы на "черное золото" в течение сессии корректировались, что было обусловлено техническими факторами и ситуацией на валютном рынке, где пара EUR/USD не смогла удержать психологически значимый уровень 1,5.
Основным событием дня стало оглашение статданных по рынку труда США. Данные по количеству заявок на получение пособия по безработице оказались хуже ожиданий - количество обратившихся выросло на 11 тыс. вопреки прогнозной 1 тыс. Данные за прошлую неделю были пересмотрены в сторону повышения, что усилило негатив. "Однако реакция мировых фондовых рынков на слабые данные оказалась неактивной и привела лишь к небольшой коррекции от дневных максимумов на отечественном рынке. Реакция участников отечественного рынка коррелирует с динамикой фьючерсов на индексы США, которые слабо снижаются в свете существенной просадки накануне. Следующей точкой дня может стать оглашение данных по ценам на жилье в США за август", - комментирует эксперт ГК "Алор".
После снижения накануне на американском рынке может состояться отскок, считает Н. Лесина, поэтому более привлекательно выглядят сейчас длинные позиции, несмотря на негативные статистические данные. Завтра влияние на российские площадки окажут итоги торгов на рынке США и продолжающийся сезон отчетностей - после окончания сессии на американском рынке будет опубликован отчет American Express.
"На российском рынке сохраняется консолидация, из которой он может выйти уже завтра. Настроения в пятницу будут задаваться данными по вторичному рынку жилья США; показатель будет оглашен на финише сессии и в течение дня может сдерживать участников рынка от активных действий. Традиционно мировые фондовые рынки ожидают поддержки от данных по рынку жилья, однако в августе был преподнесен разочаровывающий сюрприз. Показатели по рынку труда будут активно отыгрываться с учетом снижения интереса к сезону отчетностей (завтра будут оглашены результаты деятельности Microsoft)", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться