Дерк Сауэр возглавил медиахолдинг РБК | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Дерк Сауэр возглавил медиахолдинг РБК

читайте также
«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +122 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +99 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +50 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +14 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +19 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +26 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Разбить зеркало: что означают атаки на журналистику Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Елена Мясникова: пионер русского глянца Пионер русского глянца 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы
Новости #РБК 08.11.2012 12:34

Дерк Сауэр возглавил медиахолдинг РБК

При этом медиаменеджер пока не покинул пост председателя наблюдательного совета «родного» для себя издательского дома Sanoma Independent Media

Основатель и экс-глава издательского дома Independent Media Дерк Сауэр в среду официально занял должность президента ОАО РБК. Менеджер будет курировать вопросы стратегического развития медиахолдинга. В частности, на него возложены полномочия по покупке новых активов и развитие отношений с международными партнерами, уточняет пресс-служба РБК.

Сам Сауэр в официальном комментарии назвал «большой честью» возможность «возглавить уникальную медийную компанию с огромным потенциалом роста». Реализовать этот потенциал, по его мнению, РБК сможет «как за счет более активного использования внутренних ресурсов компании, так и за счет более агрессивной политики по увеличению рыночной доли».

В пресс-релизе отмечается, что Сауэр дал предварительное согласие на выдвижение в члены совета директоров на внеочередном собрании акционеров компании 10 декабря.

Новый президент РБК — один из самых влиятельных медиаменеджеров на российском рынке. В начале 1990-х годов Сауэр основал первый в СССР глянцевый журнал Moscow Magazine и газету Moscow Times. В 1992 году он вместе с группой инвесторов основал издательский дом Independent Media. В 2005 году компания была приобретена финской медиагруппой Sanoma за €142 млн. В 2007 году Сауэр перешел на должность председателя наблюдательного совета ИД, которую не покинул до сих пор.

В начале сентября из Sanoma Independent Media ушла Елена Мясникова, занимавшая пост гендиректора. СМИ не исключали, что и в РБК Мясникова и Сауэр перейдут работать вместе из-за несогласия с процессами реструктуризации в SIM. На сегодняшний день в портфолио SIM входят более 50 изданий и проектов, совокупная читательская аудитория приближается к 12 млн человек по всей России, а доля на глянцевом рекламном рынке составляет порядка 25%.

ОАО РБК было создано после реорганизации ОАО «РБК ИС», которое столкнулось с финансовыми трудностями в 2008 году. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова в начале июня 2010 года закрыла сделку по покупке 51,1% акций ОАО «РБК-ТВ Москва», образованного для консолидации активов медиахолдинга после допэмиссии на $80 млн. В РБК входят такие активы, как телеканал РБК-ТВ, газета «РБК daily», сайт rbc.ru и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться