Стала известна причина обысков в Минрегионе в Москве и Владивостоке

Уголовное дело, в рамках которого в московском и владивостокском отделении Минрегиона проходят обыски, связано с контрактами на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству дальневосточной дирекции Минрегиона.

Собеседник агентства уточнил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 млн рублей, выделенных на заключение этих контрактов.

«Дирекция является госзаказчиком строительства объектов ДВФУ, к 2013 году остаются недостроенными два корпуса, и дирекция провела торги на страхование. Сегодня нам сообщают, что якобы есть уголовное дело о том, что в процессе страхования были хищения», - сообщил собеседник агентства.

Он также сообщил, что ранее силовики провели аналогичную операцию в квартире начальницы отдела, который заведует документацией по строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Источник в силовых структурах сообщил агентству, что обыски проходят не только в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона, как сообщалось ранее, но и в одном из департаментов Минрегиона в Москве.

По словам источника агентства в Минрегионе, обыски в Москве и Владивостоке проходят в рамках одного дела.

«Действительно, сотрудники правоохранительных органов появились не только в дальневосточной дирекции, но и в Минрегионе в Москве. Их появление связано с обысками в дальневосточной дирекции», - сообщил он.

Официально полиция подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в офисе Дальневосточной дирекции министерства регионального развития во Владивостоке, которая являлась госзаказчиком и координатором строительства объектов к саммиту АТЭС-2012, проходит обыск по делу о растрате государственных средств.

Новости партнеров