Арестованы недвижимость и ряд активов Березовского на Украине

Сихивский районный суд Львова удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний, принадлежащих Борису Березовскому.

Речь идет об имущество завода минеральных вод, земельных участках и домах на территории Львовской и Полтавской областей, а также более десятка фирм и акционерных обществ в Киеве, Львове и других городах. В постановлении суда подчеркивается, что оно «окончательно и обжалованию не подлежит», передает ИТАР-ТАСС.

В октябре Басманный суд Москвы арестовал активы, принадлежащие Березовскому, семье Бадри Патаркацишвили и компании Salford Capital Partners: заводы и популярные на Балканском полуострове торговые марки Knyaz Milos и Bambi. В качестве обеспечительной меры в рамках того же уголовного дела был наложен арест и на российские и украинские активы Salford Capital Partners.

Напомним, в конце августа Березовский в Высоком суде Лондона проиграл процесс Роману Абрамовичу, которого обвинял в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ, угрожая насильственной экспроприацией со стороны государства. Березовский требовал компенсации в $5,5 млрд, однако британский суд встал на сторону Абрамовича. После этого Березовский отозвал все иски, поданным им в Высокий суд Лондона. В них содержались претензии к бизнесмену Василию Анисимову, упомянутой выше Salford Capital Partners и ее главе Юджину Йоффе.

Новости партнеров