22.10.2009 18:17

Соллерс хочет занять от 35% рынка легких коммерческих грузовиков к 2013 году

22 октября. IFX-News - ОАО "Соллерс" намерено занять более трети рынка легких коммерческих грузовиков к 2013 году, заявил первый замгендиректора компании Николай Соболев, выступая в четверг на конференции UBS. "Наша цель - занять не менее 35% на рынке легких коммерческих грузовиков", - сказал он. По оценке Соллерса, это рынок восстановится к 2013 году. "Даже в худшем сценарии", - отметил М.Соболев.
Важнейшим конкурентным преимуществом Соллерса по мнению руководителя, является то, что стоимость обслуживания Fiat Ducato на 42% ниже обслуживания "ГАЗели". М.Соболев также напомнил, что усилению конкурентных позиций компании способствовал рост импортной пошлины на легкие коммерческие грузовики до 25% от таможенной стоимости. Также в 2009 году компания планирует нарастить свою долю на рынке джипов до 9%, добавил он.
По словам М.Соболева, восстановление в отрасли начнется уже в 2010 году, его скорость будет зависеть от макроэкономических показателей. "В частности, если средняя цена на нефть в 2010 году составит $58-59 за баррель, рынок возрастет на 8%", сказал он. Представитель Соллерса отметил, что до конца года компания сможет получить обещанную господдержку, в основном она будет выражаться в заключении государством прямых контрактов с автопроизводителями.

Новости партнеров