МВД выявило хищения на 93 млн рублей при подготовке саммита АТЭС

МВД России выявило хищения на сумму свыше 93 млн рублей в ходе подготовки саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС», - цитирует РИА Новости сообщение ведомства от 8 ноября.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Есть ли уже подозреваемые, пока неясно.

Ранее стало известно, что полиция проводит обыски в главном здании Министерства регионального развития в Москве, офисе Департамента строительства, а также Дальневосточной дирекции ведомства во Владивостоке. Речь шла о хищении денег, выделенных на контракты по страхованию недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

Министр регионального развития Игорь Слюняев в свою очередь официально заявил, что его ведомство будет оказывать содействие правоохранительным органам.

«Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», – сказал чиновник.

Новости партнеров