22.10.2009 18:41

Кудрин призвал Лужкова подробнее изучать финстатистику и не дезинформировать пресс-службу

22 октября. IFX-News - Выступая в Госдуме на заседании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что 14 сентября в Минфин поступил отчет департамента финансов Москвы о том, сколько будет потрачено на содержание органов власти.
В соответствии с отчетом, расходы на содержание органов власти Москвы в 2009 году увеличатся на 24%, или на 6 млрд 268 млн рублей, в том числе на зарплату - на 19%, или на 2 млрд 757 млн рублей. Эти цифры отражают увеличение расходов в целом по консолидированному бюджету Москвы, уточнил А.Кудрин.
За восемь месяцев 2009 года расходы на содержание органов власти Москвы увеличились уже на 11,9%, или на 1 млрд 796 млн рублей, в том числе на зарплату - на 14,4%, или на 1 млрд 216 млн рублей.
Министр финансов подчеркнул, что это уже проведенное увеличение, и уменьшить его невозможно. Соответственно, рост не может составить 3%, о которых говорили московские власти, отметил он.
Кроме того, по словам главы Минфина РФ, в отчете приводятся отдельные данные по органам местного самоуправления Москвы. Расходы на их содержание вырастут на 31%, в том числе на зарплату - на 33,2%.
"Мне кажется, Юрий Михайлович (Лужков) должен подробнее изучать отчет и статистику Москвы, в том числе правдиво информировать пресс-службу", - заявил А.Кудрин. "Я могу продолжить информирование о том, что происходит в бюджете Москвы, там много интересных ситуаций", - добавил он.
Вчера на заседании Госдумы А.Кудрин заявил, что расходы на зарплату чиновникам Москвы после ее увеличения на 24% в 2009 году выросли на 6 млрд рублей, что превышает дотацию федерального бюджета на строительство столичного метро. Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой, в свою очередь, назвал заявление А.Кудрина ложью, призванной "спровоцировать негативные настроения у жителей столицы по отношению к правительству Москвы". По его словам, рост управленческих расходов составил не 24%, а 3%.

Новости партнеров