• AAR
  • 08.11.2012 15:39

ААР не будет брать акции «Роснефти» за долю в ТНК-BP

Консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) не рассматривает вариант обмена доли в ТНК-BP на акции «Роснефти». Доля в совместном с британской BP предприятии будет продана компании Игоря Сечина за наличные.

Об этом сообщил глава «Реновы» Виктор Вексельберг, передает «Интерфакс».

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов высказал мнение, что оптимальным вариантом оплаты доли ААР в ТНК-ВР стали бы и деньги, и акции «Роснефти». Получив только кэш, консорциум столкнется с трудностями при реинвестировании такой суммы, считает чиновник. «Не только в России, но и в мире не найти подходящих проектов», - сказал Шувалов.

Напомним, в октябре «Роснефть» договорилась с BP и ААР их 50%-ных долей в ТНК-BP. Британская компания получит $17,1 млрд и 12,84% казначейских акций российской компании. При этом $4,8 млрд, вырученных от сделки, BP направит на покупку 5,66% «Роснефти». Таким образом, британцы доведут долю в компании Сечина до 19,75%, что позволит им назначить двух из девяти членов cовета директоров. Долю ААР «Роснефть» намерена купить за $28 млрд «при условии достижения договоренностей по обязывающим документам, получения корпоративных и регуляторных одобрений и выполнения некоторых других условий».

Новости партнеров