Львовский суд отрицает арест украинских активов Березовского

Сихивский районный суд Львова отрицает, что арестовал недвижимость и активы опального российского олигарха Бориса Березовского.

Чуть ранее появилась информация, что суд наложил арест на имущество и доли Березовского в компаниях Киева, Львовской и Полтавского областей.

В аппарате суда удивлены, почему они вообще должны были рассматривать это дело, у них оно даже не зарегистрировано, передает РИА Новости.

Напомним, в октябре Басманный суд Москвы арестовал активы, принадлежащие Березовского, семье Бадри Патаркацишвили и компании Salford Capital Partners: заводы и торговые марки Knyaz Milos и Bambi, популярные на Балканах. В качестве обеспечительной меры был наложен арест и на российские и украинские активы Salford.

В конце августа Березовский в Высоком суде Лондона проиграл процесс Роману Абрамовичу, которого обвинял в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ. Березовский требовал компенсации в $5,5 млрд, однако английская фемида не поверила ему. После этого Березовский отозвал из лондонского суда все иски. Они касались претензий к бизнесмену Василию Анисимову, упомянутой выше Salford Capital Partners и ее главе Юджину Йоффе.

Новости партнеров