Потребление газа в Европе восстановилось | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Потребление газа в Европе восстановилось

читайте также
+4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +53 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +105 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +5 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +18 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже
Новости #экспорт 22.10.2009 19:32

Потребление газа в Европе восстановилось

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Суточное потребление газа в Европе в настоящее время вышло на докризисный уровень, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в четверг на рабочей встрече с генеральным управляющим концерна Eni Паоло Скарони.
Как говорится в сообщении российского газового холдинга, на встрече стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в нефтегазовой сфере. В частности, были затронуты вопросы взаимодействия компаний в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. Алексей Миллер и Паоло Скарони положительно оценили ход работы по реализации предынвестиционной стадии "Южного потока". Был рассмотрен план дальнейших действий, связанных со строительством морской части газопровода. Участники встречи выразили единое мнение, что "Южный поток" будет способствовать диверсификации маршрутов поставки российского газа в Европу и имеет стратегическое значение с точки зрения обеспечения энергобезопасности всего континента.
"Мы видим, что в течение последних двух месяцев в Европе наблюдается рост спроса на российский газ. На сегодняшний день уровень суточного потребления уже выше докризисного. В дальнейшем, учитывая постепенное истощение запасов на континенте, надежное обеспечение европейского спроса будет невозможно без дополнительных маршрутов транспортировки российского газа, включая "Южный поток", - сказал Миллер, слова которого приводятся в сообщении.
По оценке "Газпрома", экспортная выручка холдинга в 2009 году может сократиться на 35% по сравнению с прошлым годом - до 42,4-42,5 миллиарда долларов. Как сообщал замглавы российского газового холдинга Александр Медведев, в текущем году экспорт газа без учета поставок в страны СНГ снизится на 22% - до 142,5 миллиарда кубометров. В 2008 году экспортная выручка "Газпрома" составила 65 миллиардов долларов, что на 60% больше, чем в 2007 году. Добыча газа "Газпромом" в текущем году составит от 450 до 510 миллиардов кубометров в зависимости от потребления. В 2008 году "Газпром" увеличил добычу газа на 0,2% - до 549,7 миллиарда кубометров.
Италия является третьим по величине импортером российского газа в Европе. В 2008 году "Газпром" поставил в Италию 22,4 миллиарда кубометров газа.
В ноябре 2006 года "Газпром" и Eni подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым "Газпром" получил возможность c 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок поэтапно увеличиваются до 3 миллиардов кубометров в год к 2010 году. В соответствии с соглашением действующие контракты на поставку российского газа в Италию продлены до 2035 года.
ОАО "Газпром" и Eni 23 июня 2007 года подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта "Южный поток". Меморандум определяет направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления "Южным потоком". Компания специального назначения South Stream AG была зарегистрирована 18 января 2008 года в Швейцарии. Учредителями компании на паритетной основе выступили "Газпром" и Eni.
"Газпром" и Eni 15 мая 2009 года подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании по реализации "Южного потока", предусматривающее увеличение производительности морского участка газопровода с 31 до 63 миллиардов кубометров в год, а также регулирующее вопросы маркетинга газа в рамках проекта.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) работ по проекту "Южный поток" (South Stream) будет готово к 2010 году, а строительство газопровода может начаться в конце следующего года. Российский газовый монополист "Газпром" и итальянская Eni реализуют этот проект на паритетных началах. Не исключено вхождение в него французской Electricite de France (EdF) - одного из европейских лидеров в сфере производства, транспортировки, распределения и поставок электроэнергии и природного газа.
Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в "Южный поток" оценивается в 25 миллиардов евро. Газопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Газопровод должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров. Согласно ранее озвученным планам, проект должен вступить в строй к 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться