Трем фигурантам болотного дела предъявлено окончательное обвинение | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Трем фигурантам болотного дела предъявлено окончательное обвинение

читайте также
+18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Краткая история межнациональных конфликтов в России Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального
Новости #Следственный комитет 08.11.2012 17:13

Трем фигурантам болотного дела предъявлено окончательное обвинение

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение трем фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве Александре Духаниной, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову, сообщает пресс-служба СКР.

Как сообщает ведомство, Ярослав Белоусов обвиняется в совершении преступлений по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия к представителю власти».

По версии следствия, «он бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти».

Александра Духанина обвиняется по тем же статьям, что и Белоусов - в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий.

Владимир Акименков обвиняется по статье «участие в массовых беспорядках».

Как сообщает СКР, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, согласованный с властями митинг на Болотной площади 6 мая завершился столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были допрошены лидеры оппозиции, в их квартирах прошли обыски. Сейчас под следствием находятся 18 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться