Трем фигурантам болотного дела предъявлено окончательное обвинение

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение трем фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве Александре Духаниной, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову, сообщает пресс-служба СКР.

Как сообщает ведомство, Ярослав Белоусов обвиняется в совершении преступлений по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия к представителю власти».

По версии следствия, «он бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти».

Александра Духанина обвиняется по тем же статьям, что и Белоусов - в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий.

Владимир Акименков обвиняется по статье «участие в массовых беспорядках».

Как сообщает СКР, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, согласованный с властями митинг на Болотной площади 6 мая завершился столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были допрошены лидеры оппозиции, в их квартирах прошли обыски. Сейчас под следствием находятся 18 человек.

Новости партнеров