22.10.2009 20:00

Госкорпорации особенно опасны в конкурентном поле - там, где действует частный бизнес - Шохин

22 октября. IFX-News - "Госкорпорации создавались по индивидуальным законам, которые полностью выводили их из-под действия универсального законодательства, которое распространяется на другие компании, особенно опасно, если эти корпорации действуют в конкурентном поле, то есть в тех сферах, где частный бизнес", - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
"Будем надеется, что будут приняты решения, во-первых, по акционированию тех госкорпораций, которые работают в конкурентном секторе, а во-вторых, по их приватизации", - сказал он.
А.Шохин также отметил, что "на время госкорпорации действительно создаются". "Но каждый раз нужно проверять, почему эта структура должна действовать по особому закону, почему это не может быть открытое акционерное общество или федеральная целевая программа. Нужно обосновывать целесообразность, эффективность этой формы, даже если она создается для решения конкретной задачи на определенный срок", - заключил он.

Новости партнеров