Дерипаска не имел и не имеет никакого бизнеса в Испании - руководитель юрслужбы "Базового элемента" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дерипаска не имел и не имеет никакого бизнеса в Испании - руководитель юрслужбы "Базового элемента"

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +37368 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +797 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 22.10.2009 20:00

Дерипаска не имел и не имеет никакого бизнеса в Испании - руководитель юрслужбы "Базового элемента"

22 октября. IFX-News - Владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска не имел и не имеет никакого бизнеса в Испании и не причастен к уголовному делу об отмывании денег. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила руководитель юридической службы группы "Базовый элемент" Марина Калдина.
"Мы выяснили, что еще с 2007 года в Испании расследуется дело об отмывании денег, в ходе этого расследуются ряд компаний и проходит ряд лиц, мы узнали, что имя Олега Владимировича Дерипаски тоже включено в число этих лиц, которые фигурируют в этом деле. Деталей мы не знаем, потому что испанское правосудие с нами не общалось", - объяснило она и добавила, что Олег Дерипаска обратился в генпрокуратуру с просьбой получить информацию".
"Мы также получили информацию о том, что имя Олега Владимировича Дерипаски там упоминалось в связи с показаниями некоего Джалола Хайдарова и были ссылки на иски, которые рассматривались США в 2000 году и были нами выиграны, то есть это иск братьев Живила и иск Хайдарова к ряду ответчиков, включая Олега Дерипаску, эти иски были выиграны. В 2009 году суд запретил Хайдарову вообще подавать какие-либо иски в штатах", - рассказала М.Калдина.
Она пояснила, что "это были иски о якобы незаконном захвате Новокузнецкого алюминиевого завода, а часть Хайдарова была о якобы незаконном захвате "Качканарского ГОКа". "По нашей части все эти требования были рассмотрены по существу Международным арбитражным судом, и суд пришел к выводу, что банкротство Новокузнецкого алюминиевого завода было приведено в соответствии с законом. Олег Дерипаска был связующим звеном, который объединял эпизод "Качканарского ГОКа" и Новокузнецкого алюминиевого завода, это нужно было для братьев Живила, чтобы усилить свои основания", - сказала она.
"Мы выразили готовность ответить на все вопросы испанского правосудия, после того как мы предоставим документы, которые у нас есть, мне кажется, вопросы будут сняты", - заключила она.
Как сообщалось ранее, в испанских СМИ появилась публикация, в которой Олег Дерипаска обвиняется в причастности к отмыванию 4 миллионов евро в период с 2001 по 2004 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться