Главу Объединенного штаба армии Грузии обвинили в превышении полномочий | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Главу Объединенного штаба армии Грузии обвинили в превышении полномочий

читайте также
+3083 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +49 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики В каком полку служили участники списка Forbes +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +1 просмотров за суткиБидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики
Новости #армия 08.11.2012 17:43

Главу Объединенного штаба армии Грузии обвинили в превышении полномочий

Руководителю Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгию Каландадзе предъявлено обвинение в превышении полномочий.

До конца дня обвинения будут предъявлены бывшему министру обороны и внутренних дел Бачо Ахалае и командиру четвертой бригады Минобороны Зурабу Шаматаве, передает «Новости-Грузия».

Все они были задержаны в ночь на 7 ноября. По данным следствия, в октябре 2011 года Ахалая в своем кабинете в присутствии Каландадзе и Шаматавы «нанес шести военнослужащим словесные и физические оскорбления, в том числе ударил одного военнослужащего рукояткой ножа по голове». После этого военных перевели в Вазиани, где базировалась четвертая бригада, и прямо на плацу подвергли словесным и физическим оскорблениям.

Представители «Единого Национального движения» - бывшей правящей партии Грузии -   окрестили задержание «политическим преследованием оппонентов», президент Михаил Саакашвили назвал Каландадзе героем войны с Россией 2008 года. Однако новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что не видит в происходящем каких-либо политических мотивов, и «все было сделано в рамках закона».

Напомним, блок Иванишвили «Грузинская мечта» победил на парламентских выборах 1 октября. Партия Саакашвили, полномочия которого истекают в следующем году, перешла в оппозицию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться