22.10.2009 20:00

Реализации проекта "Голубой поток – 2" ничто не мешает - Путин

22 октября. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не видит препятствий для реализации проекта "Голубой поток - 2" с выходом на поставку энергосырья в третьи страны. В четверг в ходе разговора с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, который В.Путин и его итальянский коллега Сильвио Берлускони провели в режиме видеоконференции, премьер РФ с удовлетворением констатировал исполнение взаимных договоренностей России и Турции "с обеих сторон в срок".
"Вы упомянули о "Голубом потоке" - это уже реализованный проект, причем с итальянским участием, и нам ничто не мешает реализовывать, как мы и договаривались, "Голубой поток - 2" с выходом на поставку энергосырья в третьи страны", - сказал В.Путин в ответ на заявления Р.Эрдогана, который упомянул такие энергетические проекты, как "Голубой поток", "Самсун-Джейхан", "Набукко", "Голубой поток - 2". Турецкий премьер выразил уверенность, что реализуемые и реализованные совместные проекты внесут "свой вклад в энергетическую безопасность" и Турции, и Европы.
Также, российский премьер упомянул о том, что готовность к совместной работе по заполнению одного из вышеперечисленных проектов - трубопроводной нефтяной системы "Самсун-Джейхан", выразил Казахстан.

Новости партнеров