Судьбу Роскосмоса решат на совещании у Медведева 26 ноября

Решение по дальнейшему реформированию Роскосмоса будет принято 26 ноября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об этом сообщил журналистам в четверг, 8 ноября, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Сегодня первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии начал сведение доклада [о Роскосмосе] воедино. 26 ноября предстоит совещание по итогам этой работы у Медведева, где я буду докладчиком. И я дам уже сведенный воедино взгляд на то, что будем делать дальше», - пояснил Рогозин.

По его словам, при выработке окончательного решения правительство будет исходить из сохранения эффективной системы управления космической отраслью, развития и укрепления ракетного оружейного комплекса и создания гражданской космической промышленности в условиях жесткой мирвоой конкуренции.

Напомним, в сентябре глава Роскосмоса Владимир Поповкин представил Медведеву план развития космической отрасли до 2030 года. В нем предлагалось создать на базе федерального агентства единую госкорпорацию, в которую вошли бы все предприятия сектора. Концепцию отправили на доработку, руководителей отраслевых НИИ и предприятий по­просили предложить альтернативные сценарии реформы.

Новости партнеров