Устроивший бойню юрист Виноградов арестован на два месяца

Бабушкинский суд Москвы арестовал до 6 января юрисконсульта компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, который застрелил шестерых коллег.

Судья Антон Мартыненко в своем решении ссылался на тяжесть предъявленного Виноградову обвинения, а также на то, что, находясь на свободе, он сможет оказать давление на свидетелей или другим образом помешать правосудию.

Сам Виноградов не возражал против ареста, его адвокат оставил вопрос на усмотрение суда, передает РАПСИ.

Судья зачитал показания юриста, в которых тот признал вину, выразил готовность сотрудничать со следствием и подробно рассказал об обстоятельствах трагедии. Были оглашены показания охранников, которые забегали в помещение после стрельбы и видели раненных людей, а также коллег Виноградова, которые охарактеризовали его как вежливого и тактичного человека.

Напомним, утром 7 ноября юрисконсульт Виноградов пришел в офис «Риглы» и открыл стрельбу по сослуживцам из карабинов «Сайга» и Benelli. Пять человек погибли на месте, двое раненых были госпитализированы, в четверг один из пострадавших скончался. В больнице остается Ярослава Сергенюк. Сообщалось, что именно из-за неразделенной любви к ней Виноградов пошел на преступление. Также известно, что перед бойней молодой человек пил несколько дней, а на страниwе в социальной сети опубликовал манифест ненависти к человечеству.

Новости партнеров