Устроивший бойню юрист Виноградов арестован на два месяца | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Устроивший бойню юрист Виноградов арестован на два месяца

читайте также
+25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +20 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +61 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж
Новости #арест 08.11.2012 19:00

Устроивший бойню юрист Виноградов арестован на два месяца

Бабушкинский суд Москвы арестовал до 6 января юрисконсульта компании «Ригла» Дмитрия Виноградова, который застрелил шестерых коллег.

Судья Антон Мартыненко в своем решении ссылался на тяжесть предъявленного Виноградову обвинения, а также на то, что, находясь на свободе, он сможет оказать давление на свидетелей или другим образом помешать правосудию.

Сам Виноградов не возражал против ареста, его адвокат оставил вопрос на усмотрение суда, передает РАПСИ.

Судья зачитал показания юриста, в которых тот признал вину, выразил готовность сотрудничать со следствием и подробно рассказал об обстоятельствах трагедии. Были оглашены показания охранников, которые забегали в помещение после стрельбы и видели раненных людей, а также коллег Виноградова, которые охарактеризовали его как вежливого и тактичного человека.

Напомним, утром 7 ноября юрисконсульт Виноградов пришел в офис «Риглы» и открыл стрельбу по сослуживцам из карабинов «Сайга» и Benelli. Пять человек погибли на месте, двое раненых были госпитализированы, в четверг один из пострадавших скончался. В больнице остается Ярослава Сергенюк. Сообщалось, что именно из-за неразделенной любви к ней Виноградов пошел на преступление. Также известно, что перед бойней молодой человек пил несколько дней, а на страниwе в социальной сети опубликовал манифест ненависти к человечеству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться