23.10.2009 09:33

Фондовая Азия растет на позитивной отчетности Kia

23 октября. IFX-News - Фондовые рынки Азии растут в пятницу на позитивной отчетности южнокорейского автопроизводителя Kia Motors Corp. и австралийского ритейлера Westfarmers, сообщило агентство Bloomberg.
Kia, второй по величине автоконцерн Южной Кореи, зафиксировал чистую прибыль по итогам третьего квартала в размере 402 млрд вон ($340 млн), за аналогичный период прошлого года автопроизводитель получил чистый убыток. Hyundai, материнская компания Kia, увеличила чистую прибыль в июле-сентябре более чем в 3 раза, до рекордного уровня благодаря ослаблению воны и взлету продаж автомашин в США и Китае. Акции Kia подорожали на 5,8%, Hyundai - 4,9%.
Продажи продуктов питания и алкоголя в магазинах Westfarmers выросли за 3 месяца, завершившихся 27 сентября 2009 года, на 7,3%. Котировки акций ритейлера подскочили в пятницу на 7,5%.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.
Курсы ценных бумаг японских девелоперов Daiwa House Industry Co. и Tokyu Land Corp. подскочили не менее чем на 4%, поскольку их прибыли выросли больше, чем прогнозировалось.
По данным предварительной отчетности Daiwa House, чистая прибыль в апреле-сентябре превысила предыдущий прогноз более чем в 2 раза.
Tokyu Land зафиксировала чистую прибыль, превысившую прогноз на 31%.
Цена акций Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, повысился на 4,4% на торгах в Гонконге после того, как советник китайского ЦБ Фань Ган предложил продолжить осуществление мер стимулирования экономики. Бумаги четвертого по величине банка Китая Bank of Communications Co. подорожали на 2,8%.
Рыночная стоимость японского производителя пива и безалкогольных напитков Kirin Holdings Co. увеличилась на 3,9%, так как Morgan Stanley улучшил рейтинг его акций до "выше рынка".

Новости партнеров