23.10.2009 09:39

Индексы в США подорожали на росте корпоративных прибылей

23 октября. IFX-News - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг на сильной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в четверг на 131,95 пункта (1,33%) - до 10081,31.
Standard & Poor's 500 поднялся на 11,51 пункта (1,06%), составив 1092,91.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 14,56 пункта (0,68%) - до 2165,29.
Фьючерсы на индексы США дорожают в пятницу, к 8:26 мск подъем их котировок составляет 0,2-0,3%.
Котировки акций Travelers, McDonald's, AT&T, а также ряда других компаний, квартальные показатели которых превзошли прогнозы рынка, увеличились по итогам торгов. Результаты 79% компаний индекс S&P 500, отчитавшихся по итогам прошлого квартала, превзошли прогнозы рынка.
Стоимость акций Travelers Cos., специализирующейся на страховании коммерческих рисков, выросла по итогам торгов на 7,7%. Компания увеличила чистую прибыль впервые с 2007 года.
Подындекс S&P 500, в расчет которого входят бумаги страховщиков, вырос в четверг на 3,9%, банков - на 4,7%.
Акции McDonald's подорожали на 2%. Чистая прибыль компании, владеющей крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания, в прошлом квартале выросла до $1,26 млрд, или $1,15 на акцию, что превзошло ожидания аналитиков, составлявшие в среднем $1,11 на акцию.
Бумаги американского оператора телефонной связи AT&T, крупнейшего в стране, увеличились в цене на 0,6%. Квартальная прибыль компании в расчете на акцию без учета разовых расходов оказалась лучше прогнозов на 3 цента.
Стоимость акций New York Times взлетела по итогам торгов на 23% после того, как компания объявила, что зафиксировала в третьем квартале прибыль без учета единовременных расходов и доходов на уровне 16 центов на акцию. Аналитики в среднем прогнозировали убыток в 1 цент на акцию.
Котировки акций региональных банков PNC Financial Services, Fifth Third Bancorp и SunTrust Banks Inc. выросли соответственно на 13%, 6,8% и 5,3%. Банковские операции становятся более прибыльными, учитывая, что банки снижают ставки по депозитам, кроме того, сокращается и стоимость других заимствований.
Поддержку акциям банков оказало также заявление министра финансов США Тимоти Гайтнера о том, что его целью является то, чтобы финансовые компании, получившие поддержку от правительства, как можно быстрее погасили свою задолженность.
Бумаги сталепроизводителей подешевели в четверг в ожидании падения цен на сталь.
Стоимость акций Nucor упала на 4% после того, как компания заявила, что не ожидает улучшения спроса на сталь и, возможно, будет вынуждена сократить производство в этом квартале.
Цена бумаг Reliance Steel & Aluminum опустилась на 3,3%. Продажи компании в третьем квартале упали на 52%, не оправдав прогнозов экспертов. Компания ожидает некоторого снижения цен на выпускаемую ею продукцию в ближайшие месяцы.
Акции U.S.Steel Corp. подешевели к закрытию рынка на 1,1%.

Новости партнеров