Башар Асад намерен «жить и умереть» в Сирии | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Башар Асад намерен «жить и умереть» в Сирии

читайте также
+12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +27 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +172 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Сирия 08.11.2012 19:39

Башар Асад намерен «жить и умереть» в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью телеканалу Russia Today, что не собирается покидать свою страну и намерен остаться на родине до конца.

В Сирии более полутора лет продолжается вооруженное столкновение между оппозицией и правительственными войсками. Стороны обвиняют друг друга в массовых убийствах и преступлениях против человечества. Запад, Турция и ряд стран Персидского залива призывают Асада уйти в отставку. Россия и Китай трижды блокировали резолюцию по Сирии в Совбезе ООН. На днях Анкара попросила НАТО разместить ракеты «Пэтриот» у сирийской границы. В прошлом году в трех странах Ближнего Востока – Тунисе, Египте и Ливии – произошли революции.

«Мы последний оплот секуляризма и стабильности в регионе», - заявил Асад в интервью RT. По его словам, военное вторжение в Сирию будет иметь «эффект домино» для всего мира «от Атлантического до Тихого океана».

«Я не думаю, что Запад собирается [устроить интервенцию], но если они сделают это, никто не может сказать, что будет дальше. Я думаю, что цена за это вторжение окажется выше, чем мир может себе позволить», - считает сирийский лидер.

Асад заявил, что не является ничьей «марионеткой», не был «сделан Западом» и не собирается уезжать в другую страну. «Я сириец, я должен жить и умереть в Сирии», - заключил политик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться