Башар Асад намерен «жить и умереть» в Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью телеканалу Russia Today, что не собирается покидать свою страну и намерен остаться на родине до конца.

В Сирии более полутора лет продолжается вооруженное столкновение между оппозицией и правительственными войсками. Стороны обвиняют друг друга в массовых убийствах и преступлениях против человечества. Запад, Турция и ряд стран Персидского залива призывают Асада уйти в отставку. Россия и Китай трижды блокировали резолюцию по Сирии в Совбезе ООН. На днях Анкара попросила НАТО разместить ракеты «Пэтриот» у сирийской границы. В прошлом году в трех странах Ближнего Востока – Тунисе, Египте и Ливии – произошли революции.

«Мы последний оплот секуляризма и стабильности в регионе», - заявил Асад в интервью RT. По его словам, военное вторжение в Сирию будет иметь «эффект домино» для всего мира «от Атлантического до Тихого океана».

«Я не думаю, что Запад собирается [устроить интервенцию], но если они сделают это, никто не может сказать, что будет дальше. Я думаю, что цена за это вторжение окажется выше, чем мир может себе позволить», - считает сирийский лидер.

Асад заявил, что не является ничьей «марионеткой», не был «сделан Западом» и не собирается уезжать в другую страну. «Я сириец, я должен жить и умереть в Сирии», - заключил политик.

Новости партнеров