23.10.2009 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на фондовом рынке вероятно возобновление роста - ИФ "Олма"

23 октября. IFX-News - "В четверг в самом начале дня в секторе "голубых фишек" наблюдалась коррекция вниз - на рынок оказала давление обстановка на мировых фондовых площадках. Между тем фьючерсы на нефть Brent вплотную приблизились к отметке $80 за баррель, что было замечено трейдерами вскоре после открытия торгов - котировки российских бумаг возобновили движение вверх, которое было вновь приостановлено в 16:30, когда в США вышли недельные данные по обращениям за пособиями по безработице (рост на 11 тыс. против прогноза 1000). В итоге "голубые фишки" закрылись разнонаправлено", - отмечает зам.генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Акции МТС на ММВБ подорожали на 4,1%, ФСК ЕЭС - на 2,1%. Тем временем Мечел подешевел на 5,8%, Газпром нефть - на 3,8%, ММК - на 2,9%. Индекс РТС: 1448,34 (+0,12%), индекс ММВБ: 1359,06 (-1,03%).
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа на ММВБ подорожали на 15,7%, МРСК Северо-Запада - на 12,0%, МРСК Сибири - на 6,9%, группы Разгуляй - на 6,4%. Тем временем ЧМК подешевел на 4,8%, Южный Кузбасс - на 4,5%.
Фондовые индексы США повысились в среднем на 1% на фоне хорошей отчетности отдельных компаний. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше вчерашних уровней закрытия.
Европейские фондовые индексы понизились. По азиатским фондовым индексам наблюдается повышение. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов вероятно возобновление роста - фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $80 за баррель, что оказывает поддержку спросу на российские бумаги. Несмотря на вчерашнюю коррекцию по некоторым мировым фондовым индексам, фундаментальные основания для оптимистичных прогнозов остаются в силе - чистая прибыль 76% компаний из индекса S&P 500, успевших опубликовать отчетность, превзошла ожидания. Сегодня повлиять на характер торгов могут отчетность Microsoft (ожидается до открытия торгов в США) и данные по продажам домов в США (18:00 мск)", - резюмирует эксперт.

Новости партнеров