5% акций РЖД могут продать ВЭБу или одному из фондов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

5% акций РЖД могут продать ВЭБу или одному из фондов

читайте также
+587 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +107 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +37 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +52 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +2 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов
Новости #ВЭБ 08.11.2012 21:21

5% акций РЖД могут продать ВЭБу или одному из фондов

Пакет акций ОАО «РЖД» в размере 5% может быть продан Внешэкономбанку или какому-нибудь фонду.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов, передает РИА Новости.

«Это будет не публичная продажа, то есть это не IPO. Это будет продажа, скорее всего, или ВЭБу, или какому-то из фондов», - сказал он.

Источник в РЖД сообщил агентству «Прайм», что компания считает целесообразным в 2013-2014 гг. продать 5% в пользу пенсионного фонда, создать кредитную историю, а 20% в 2015-2016 гг. продать в рамках IPO.

«5% продается госфонду, чтобы не терять государственный контроль, а потом он может продать этот пакет, например, в рамках того же IPO, с большим апсайдом, и заработать денег пенсионерам», - говорит собеседник агентства.

В июне правительство России утвердило план, который предполагает в 2012-2013 гг. приватизацию 25% минус одна акция РЖД. Глава компании Владимир Якунин заявил, что реализовывать такой пакет надо после 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться