23.10.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ продолжает торговаться в рамках узкого "боковика" - 1310-1380 пунктов - ИК "Атон"

23 октября. IFX-News - В минувший четверг торги на российских площадках завершились снижением практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 1,03%, а индекс РТС прибавил в весе 0,12%, констатируют аналитики ИК "Атон". Акции "Газпром нефти" и "Газпрома" снова оказались среди аутсайдеров нефтегазового сектора и за день подешевели на 3,78% и 2,42% соответственно. Среди банков наибольшие снижение продемонстрировали акции ВТБ, которые потеряли в весе 1,85%.
Цены на нефть выросли до $81,6 за баррель на фоне роста американских фондовых индексов и ослабления доллара. Росту фондовых рынков способствует выход сильных корпоративных отчетов за 3 квартал, укрепляющих надежды инвесторов на быстрое восстановление экономики. На следующей неделе 18 из 36 опрошенных Bloomberg аналитиков (или 50%) ожидают падения цен на нефть. 12 человек прогнозируют рост, а 6 ожидают незначительных изменений цен.
К сегодняшнему открытию сложился положительный внешний новостной фон, который обусловит "гэп" по наиболее ликвидным акциям в пределах 1,5%. Торги в Штатах накануне завершились существенным ростом индексов, в то время как начало торгов было негативным. Также в положительной зоне торгуются цены на нефть и фьючерсы на открытие торгов в США. Сегодня до начала торговой сессии в Штатах опубликует свой отчет Microsoft за третий квартал 2009 года. Также в 18:00 выйдут данные по продажам домов за сентябрь. "Данные способны существенно повлиять на ход торгов на российских площадках. Индекс ММВБ продолжает торговаться в рамках узкого "боковика" - 1310-1380 пунктов. Указанные уровни актуальны и для сегодняшнего дня", - подчёркивают аналитики.

Новости партнеров