23.10.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Банки и сырьевые компании будут лидировать в росте - ИК "IT Invest"

23 октября. IFX-News - "В четверг американские фондовые индексы компенсировали свои потери, понесенные днем ранее. Новые корпоративные отчеты о хороших прибылях позволили биржевых индикаторам подняться в среднем почти на процент. Тяга к покупкам рискованных активов вернулась не только на рынок акций, но и сырья, что усилило давление на курс доллара. Слабый доллар в купе с высокими ценами на сырье и акции свидетельствует о том, что в мировой экономике сейчас делается больше сбережений и  инвестиций в биржевые активы, чем то количество, которое можно легко было разместить, не надувая новые "пузыри". То есть глобальная проблема, рожденная этим финансовым кризисом, заключается в инфляции активов, то есть деньги, выпущенные на борьбу с кризисом, просто дешевеют", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.   
Пара евро/доллар легко перешагнула через рубеж 1,5 и продолжила расти утром на торгах в Азии, достигнув уровня 1,5055. Чтобы хоть как-то сгладить это обесценение, вчера Советник президента США Лоуренс Саммерс заявил, что статусу резервной валюты доллара ничто не угрожает. Цены на нефть марки Brent в пятницу утром стабильно торгуются возле отметки $80/барр. Азиатские биржевые индексы (MSCI Asia +1,39%) и фьючерсы на американские индексы (S&P +0,2%) растут на позитивных корпоративных отчетах, вышедших сегодня. American Express, интернет-ритейлер Amazon.com, фармацевтическая компания Bristol-Myers, автопроизводитель Kia Motors - все они отчитались существенно лучше прогнозов.
"Открытие торгов на российских биржах в пятницу мы увидим с "гэпом" вверх в пределах 1,5%. Полагаю, что такие тяжелые сектора нашего рынка, как банки и сырьевые компании будут лидировать в росте. Золотодобывающие компании тоже не останутся в стороне от позитива на фоне цен на золото, взлетевших к уровню $1063/унц. Акции на рынке перегреты, но это не значит, что завтра они не станут еще дороже, чем сегодня. В этой связи мы сохраняем нашу рекомендацию на покупку ликвидных бумаг на волнах локальных снижений котировок", - считает А. Потавин.  
Днем наиболее важные для рынка данные выйдут в 12:00, когда будет опубликован индикатор условий деловой среды от IFO по Германии. Данные по ВВП Великобритании за 3-й квартал выйдут в 12:30. Данные по объему продаж жилья на вторичном рынке в США будут опубликованы в 18:00. В 16:30 мск состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке на тему регулирования финансового рынка. Корпоративные отчеты сегодня представят: Honeywell, Microsoft, Schlumberger.

Новости партнеров