Водолазы обнаружили тело погибшего на затонувшем сухогрузе «Амурское»

При осмотре сухогруза «Амурская», затонувшем в Охотском море, водолазы обнаружили тело погибшего, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Как сообщили в ведомстве, тело погибшего было обнаружено в 14:30 пятницы (7:30 мск) во время осмотра водолазами внутренних помещений судна.

По данным агентства «Интерфакс», в настоящее время водолазы поднимают тело на борт судна «Рубин».

Как сообщили в МЧС, тело было обнаружено во время четвертого спуска водолазов. В ходе осмотра ходовой рубки и камбуза тел не было найдено.

По данным Дальневосточного управления Следственного комитета на транспорте, тело было обнаружено в одной из жилых кают сухогруза.

Как сообщает ведомство, «в ходе следствия будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины».

Напомним, сухогруз «Амурская» с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту исчез 28 октября в районе Шантарских островов. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил. При проведении поисковой операции в среду судно было обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Как сообщалось, судя по отсутствию на судне спасательных плотов, экипаж мог эвакуироваться. В четверг в районе поиска был найден спущенный спасательный плот вместимостью 20 человек, но из-за непогоды спасатели приостановили поисковые работы. Они возобновились в пятницу.

Новости партнеров