Президент Судана назвал Израиль «врагом номер один» | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.89

Президент Судана назвал Израиль «врагом номер один»

читайте также
+3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +3 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +5 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 09.11.2012 09:10

Президент Судана назвал Израиль «врагом номер один»

Президент Судана Омар аль-Башир назвал Израиль «врагом номер один», пообещав на нести ответный удар на бомбардировку оружейного завода «Ярмук» под Хартумом.

«Израиль наш враг, наш враг номер один», - заявил президент в эфире государственного телевидения Судана. Заявление аль-Башира было сделано в посольстве в Саудовской Аравии, где он перенес операцию на голосовых связках.

Омар аль-Башир видит два выхода из ситуации, сложившейся после бомбардировки суданского завода израильскими ВВС. Первый – «нормализовать отношения с Израилем». Второй – «нанести ответный удар». По мнению суданского лидера, поскольку первый вариант невозможен, остается второй.

«Вторым вариантом является получение технологии, которая позволит нам нанести идентичный удар по Израилю», - уточнил аль-Башир. «Не могу сказать, что это невозможно. Мы стараемся получить такую технологию», - добавил он.

Напомним, в октябре власти Судана заявили, что по военному заводу «Ярмук» в Хартуме был нанесен авиаудар четырьмя невидимыми для радаров самолетами израильских ВВС. Израиль не подтвердил и не опроверг эти утверждения, но в ответ обвинил Судан в пособничестве поставкам оружия группировкам ХАМАС и «Хезболлах» в секторе Газа и Ливане.

 

Некоторое время спустя организация The Satellite Sentinel Project (США), которая занимается космическим мониторингом «горячих точек», подтвердила, что по «Ярмук» был нанесен авиационный удар, но сообщила, что установить кем именно был нанесен удар, не представляется возможным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться