ВЗГЛЯД: Движения на фондовых площадках являются основным драйвером торгов на валютном рынке - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Движения на фондовых площадках являются основным драйвером торгов на валютном рынке - ФК "Umis"

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 23.10.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Движения на фондовых площадках являются основным драйвером торгов на валютном рынке - ФК "Umis"

23 октября. IFX-News - Доллар США оставался под понижательным давлением. При этом пара EUR/USD к концу дня вновь выросла выше 1,5000, пара GBP/USD устойчиво торговалась выше 1,6600, а пара USD/CHF повторно протестировала минимум 1,0035, констатируют аналитики ФК "Umis". Японская иена также продолжала снижаться против других валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торговалась выше 91,00, а пара EUR/JPY вышла выше отметки 137,00. Товарные валюты сохраняют свои позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD остается выше отметки 0,9200, пара NZD/USD торгуется немного ниже 0,7600, а пара USD/CAD консолидируется в диапазоне около 1,0500.
Движения на фондовых площадках являются основным драйвером торгов на валютном рынке, уверены аналитики ФК "Umis". При этом рост на американских площадках в конце сессии накануне подтолкнул доллар вниз, тогда как большую часть дня он корректировался против других основных валют, поскольку инвесторы проявляли осторожность после того, как данные из Китая за III квартал оказались немного хуже ожиданий. Снижению доллара также способствовали опубликованные в США данные. Так, индекс опережающих индикаторов уверенно растет шестой месяц подряд, подкрепляя тем самым уверенность в устойчивости восстановления экономики США, отмечают эксперты ФК.
Сегодня ожидается публикация большого числа важных макроэкономических данных. Сначала это станут предварительные индексы менеджеров по снабжению PMI в промышленности и секторе услуг еврозоны, затем будет представлена первая оценка ВВП Великобритании в III квартале, а вечером будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Сильные данные из еврозоны и Великобритании, по мнению экспертов, способны поддержать европейские валюты и спровоцировать их очередной виток роста против доллара США. Напротив, слабые данные будут иметь весьма негативные последствия, поскольку они не закладывались в котировках, и могут спровоцировать широкомасштабную фиксацию прибыли по евро и фунту. "Данные из США, вероятно, будут иметь меньшее значение, однако и они могут заметно повлиять на положение доллара. Риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты крайне высоки, а неожиданные новости могут стать катализатором процесса фиксации прибыли", - заключают эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться