Обыск в Дальневосточной дирекции Минрегиона завершился лишь в пятницу

Обыск в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона длился почти сутки, завершившись лишь в пятницу утром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя дирекции.

«Силовики покинули офис в пятницу около 5:00 (22:00 четверга мск), а начался обыск в четверг утром», - заявил собеседник агентства.

Он сообщил, что в ходе обыска сотрудники правоохранительных органов копировали информацию с сервера, изымали документы, делали копии контрактов.

«В четверг днем большинству сотрудников, которые несколько часов находились в конференц-зале под надзором СОБРа, разрешили вернуться к работе», - заявил сотрудник дирекции, отметив, что не располагает информацией, был ли кто-то задержан при проведении следственных действий.

Как сообщалось ранее, в четверг в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона и в центральном офисе министерства в Москве проводились обыски по факту возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Источник в дирекции сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 млн рублей, выделенных на заключение контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

В четверг пресс-центр МВД сообщил, что сотрудники управления экономической безопасности выявили хищение 93 млн рублей, которые были выделены из бюджета на подготовку и проведение саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. По факту хищений было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Новости партнеров