СМИ сообщили об отставке начальника Генштаба Макарова | Forbes.ru
$59.24
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.16
RTS1149.88
GOLD1238.07

СМИ сообщили об отставке начальника Генштаба Макарова

читайте также
+4 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит
Новости #отставки 09.11.2012 11:14

СМИ сообщили об отставке начальника Генштаба Макарова

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров подал в отставку. Рапорт об отставке уже подписан министром обороны Сергеем Шойгу, теперь его должен утвердить президент, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, место Макарова во главе Генштаба, скорее всего, займет генерал-полковник Валерий Герасимов, который с мая 2012 года командует войсками Центрального военного округа.

О том, что Макаров вскоре покинет свой пост сообщает и «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к аппарату министра. По данным издания, указ о его отставке уже готовится.

«Как только документы будут оформлены до конца, Сергей Шойгу отправит в администрацию президента проект указа об освобождении его от занимаемой должности и увольнении с военной службы», - говорит собеседник издания.

По данным «Коммерсантъ», Макарову не нашлось места в команде нового министра обороны Сергея Шойгу. В то же время, Макаров считался правой рукой бывшего министра Анатолия Сердюкова, поэтому логично, что он уходит вместе с ним, считают источники издания.

Издание также называет Герасимова основным кандидатом на должность главы Генштаба. По словам источников газеты, управление кадров уже приступило к подготовке документов о его назначении.

НГ сообщает, что после отставки Макарова помимо нового главы Генштаба будет также назначен первый заместитель министра обороны. По данным издания, им станет бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Источники издания сообщают, что указ президента России Владимира Путина об этих перестановках будет подписан в самое ближайшее время.

Напомним, вчера о возможной отставке Макарова сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны. Источник сообщил, что в отставку могут быть отправлены и ряд заместителей министра обороны. Он также сообщил, что основным кандидатом на пост нового главы Генштаба является генерал-полковник Герасимов, отметив, что на ключевые посты в министерстве рассматриваются кандидатуры кадровых военных.

Стоит отметить, что кадровые перестановки в Минообороны начались после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, которой предшествовало возбуждение уголовного дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе», и назначения на его пост губернатора Подмосковья и бывшего главы МЧС Сергея Шойгу. Первое кадровое решение на посту военного министра Шойгу принял 8 ноября, назначив главой своего аппарата генерал-лейтенанта Юрия Садовенко, который ранее работал с ним в администрации Подмосковья и МЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться