ВЗГЛЯД: Сегодня нельзя исключать очередной попытки российского рынка акций выйти за пределы двухнедельного торгового коридора - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

ВЗГЛЯД: Сегодня нельзя исключать очередной попытки российского рынка акций выйти за пределы двухнедельного торгового коридора - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 23.10.2009 11:18

ВЗГЛЯД: Сегодня нельзя исключать очередной попытки российского рынка акций выйти за пределы двухнедельного торгового коридора - АКБ "Пробизнесбанк"

23 октября. IFX-News - На торгах в четверг в бумагах российских "голубых фишек" наметилась коррекция, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев. При этом акции компаний нефтегазового сектора и бумаги ведущих отечественных банков, без поддержки которых на российских площадках не бывает устойчивого роста, вчера оставались под давлением. Примечательно, что со стороны рынка энергоносителей вчера не были сформированы сигналы к продажам бумаг "нефтянки" - к фиксации позиций в бумагах сектора инвесторов подталкивала общая неопределенность на мировых фондовых площадках, а также снижающиеся биржевые индикаторы Азии и Европы. Индекс токийской фондовой биржи Nikkei упал на 66,22 пункта (-0,64%), а индекс гонконгской биржи Hang Seng упал на 249,52 пункта (-1,12%).
Снижением также завершили торги и ведущие европейские биржи: германский индекс Xetra DAX упал на 76,26 пункта (-1,31%), индекс лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 53,95 пункта (-1,03%), а французский биржевой индикатор CAC 40 просел на 54,68 пункта (-1,41%). При этом, достаточно негативная статистика из США по количеству обращений за пособием за неделю, отразившая рост показателя до 531 тыс., при ожиданиях 515 тыс., не смогла оказать существенного влияния на динамику мировых биржевых площадок.
Нефтяные же котировки, напротив, после резкого роста накануне, сохраняли позиции вблизи годовых максимумов. Так, после достижения максимального уровня в среду, в ходе вчерашних торгов цена на нефть в Нью-Йорке дважды опускалась ниже уровня 80 долларов за баррель, однако, затем, испытывая повышательное давление, цена скорректировала снижение, вернувшись к уровням закрытия торгов предыдущего дня, вблизи 81,37 доллара за баррель, замечает аналитик. В итоге, несмотря на устойчивость рынка нефти, вчера продолжилась фиксация позиций в бумагах нефтегазового сектора: ЛУКОЙЛ (-1,4%), ГАЗПРОМ (-2,42%), Газпром нефть (-3,78%). Роснефть (-0,77%), Сургутнефтегаз (-0,74%). Также под давлением находились вчера и акции ведущих российских банков: Сбербанк (-0,99%), ВТБ (- 1,85%).
А в группе лидеров, на предположениях того, что российское правительство до конца текущего года примет решение о реструктуризации отрасли, объединив сетевые компании, вновь подрастали бумаги различных МРСК: Холдинг МРСК (+3,09%), МРСК Северного Кавказа (+15,72%), МРСК ЦП (+4,06%). Лучше рынка также отторговались и бумаги ФСК ЕЭС (+2,08%). В результате, по итогам четверга, долларовый индекс РТС прибавил символические +0,12%, поднявшись к отметке 1448,34 пункта, а индекс ММВБ, просев на -1,03%, достиг отметки 1359,06 пункта.
"В целом же очевидно, что в течение последних двух недель российские площадки не находят весомых драйверов для преодоления границ бокового диапазона. Так, от дальнейшего падения рынок продолжают удерживать большой объем ликвидности, не находящий приложения в реальном секторе, а также приток зарубежных инвесторов, отслеживающих позитивные рекомендации от ведущих западных агентств. В тоже время для возобновления роста рынку не хватает мощных новостных драйверов - позитивные финансовые отчеты американских компаний уже учтены текущими котировками, а последние публикации макроэкономических показателей не отражают пока "по-настоящему взрывных" значений", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк".
"Мы по-прежнему ожидаем коррекционного снижения российских площадок до уровней, не раз указанных в предыдущих обзорах: 1230 пунктов по индексу ММВБ, и 1270 по индексу РТС. Однако при этом нельзя исключать, что ожидаемое нами движение вниз, будет предварено краткосрочным выбросом, с пробитием верхней границы диапазона. Поэтому сегодня нельзя исключать очередной попытки российского рынка выйти за пределы двухнедельного торгового коридора. В этом случае агрессивным краткосрочным игрокам следует торговать по внутридневному вектору, фиксируя позиции до конца сессии. Стратегическим же инвесторам, до начала активных покупок, следует дождаться реализации нисходящей коррекции", - подводит итог В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться