23.10.2009 11:18

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ уже в первой половине торгов может протестировать локальные максимумы в районе 1385 пунктов - БФА

23 октября. IFX-News - В четверг торги на российском рынке акций открылись "гэпом" вниз, резкая фиксация прибыли, состоявшаяся накануне в конце американских торгов, снова дала некоторый перевес пессимистам, индекс ММВБ к 11:00 МСК терял более 2%. Возглавляли падение акции банков, большинство ликвидных бумаг выглядели не намного лучше, отмечают эксперты БФА. Впрочем, во второй половине сессии большая часть потерь снова была отыграна, и по итогам дня индекс ММВБ потерял -1,03% (1359,06 пунктов на закрытие), а индекс РТС и вовсе вышел в плюс: +0,12% и 1448,34 пункта.
Несмотря на вечерний отскок, в лидерах снижения по итогам дня остались акции банков и нефтегазового сектора. Котировки Газпромнефти снизились на 3,78%, акции Газпрома потеряли 2,42%, на 1,85% подешевели акции ВТБ. Существенную просадку акций нефтегазового сектора на фоне высокой нефти, по мнению аналитиков БФА, можно рассматривать как сигнал продолжения коррекции рынка. Лучше рынка выглядел сетевой сегмент электроэнергетики, драйвером для которого стало заявление генерального директора Холдинга МРСК (+3,09%) о том, что правительство РФ до конца года может принять решение о консолидации компании. Акции региональных МРСК на этом фоне прибавили от 1 до 15%.
"Позитивное закрытие вчерашних торгов в Штатах и растущая Азия сегодня позволят российскому рынку открыться уверенным "гэпом" наверх, индекс ММВБ уже в первой половине торгов может протестировать локальные максимумы в районе 1385 пунктов. Итоги же торгов будут зависеть в первую очередь от того, решатся ли на обновление максимумов в преддверии выходных американские индексы". - прогнозируют эксперты БФА.

Новости партнеров