Россия не видит препятствий для возвращения Грузии в СНГ | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Россия не видит препятствий для возвращения Грузии в СНГ

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Политический нарциссизм в России: триумф пустоты Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Сила мягкость ломит: в чем слабость внешней политики России От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место»
Новости #СНГ 09.11.2012 13:15

Россия не видит препятствий для возвращения Грузии в СНГ

Россия не видит препятствий для возвращения Грузии в СНГ, но эта инициатива должна исходить от Тбилиси, заявил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов на брифинге в Москве.

«Мы внимательно следим за заявлениями руководства Грузии. Инициатива была со стороны Грузии. Таким образом, руководство Грузии должно инициировать этот вопрос», - цитирует Евдокимова «Интерфакс».

По его словам, в случае поступления такой просьбы, решение о возврате Грузии в состав СНГ будет приниматься на уровне глав государств содружества.

«Мой опыт подсказывает, что руководство наших стран не формализует очень сильно какие-либо процессы. Если со стороны Грузии пойдут какие-либо сигналы, думаю, что не будут ждать формальной даты», - подчеркнул дипломат.

Он отметил, что политическая инициатива со стороны грузинского руководства также необходима и для ее интеграции в другие объединения на постсоветском пространстве.

Напомним, Грузия вышла из СНГ после военного конфликта с Россией в августе 2008 года.

В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться