Россия пообещала Украине дешевый газ в случае вхождения в Таможенный союз | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия пообещала Украине дешевый газ в случае вхождения в Таможенный союз

читайте также
+600 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +262 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +76 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +41 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +94 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +9 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +111 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +346 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +76 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами
Новости #Украина 09.11.2012 13:38

Россия пообещала Украине дешевый газ в случае вхождения в Таможенный союз

Присоединение Украины к Таможенному союзу обеспечит стране скидку на поставляемый из России газ, сообщил директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов на брифинге в Москве.

«В рамках Таможенного союза отменены экспортные пошлины, соответственно, цена на газ и, с нюансами, на нефтепродукты и нефть для стран Таможенного союза, гораздо ниже», - цитирует Евдокимова «Интерфакс».

По словам дипломата, в случае вступления Украины в Таможенный союз, речь о какой-либо специальной скидке на газ для этой страны будет вести не нужно.

«Это будет объективный факт членства в Таможенном союзе», - отметил Евдокимов.

По его словам, для любого экономического оператора, действующего в Таможенном союзе, условия и требования одинаковы.

«Невозможно в Таможенном союзе, чтобы одно предприятие покупало газ по одной цене, а другое - по другой», - заявил он.

При этом дипломат отметил, что цена на газ для Украины не будет отличаться от внутрироссийских цен на этот ресурс.

«Сколько платят российские предприятия, столько будут платить и украинские», - заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться