Экс-депутат из ЛДПР Ашот Егиазарян обвиняется в «отмывании» 720 млн рублей

Возбуждено новое уголовное дело против бывшего депутата Государственной Думы из фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Экс-парламентария обвиняют в «отмывании» 720 млн рублей.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, Егиазарян по предварительному сговору с неустановленными пока сообщниками провернули сделку с похищенными у бизнесмена Виталия Смагина 460 бездокументарными акциями (20%) ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму не менее 720 млн руб. «в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом».

Егиазаряна привлечен в качестве обвиняемого заочно, поскольку находится в международном розыске, сообщает СКР. Арестовано имущество, принадлежащее ему и его брату Артему: 100 % акций ЗАО «Титул» и счет в одном из коммерческих банков.

Напомним, ранее Ашоту Егиазаряну вменялось мошенничество в особо крупном размере с акциями ОАО «Инвестцентр» на общую сумму в 6 млрд рублей.

Новости партнеров