Улюкаев прогнозирует инфляцию в России по итогам года на уровне 6,5-6,7%

Инфляция в России по итогам 2012 года может составить 6,5-6,7%, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в ходе обсуждения уточненного проекта единой денежно-кредитной политики на 2013-15 годы.

«Инфляция по итогам 2012 года может составить 6,5-6,7%», - цитирует Улюкаева РИА Новости.

Первый зампред ЦБ напомнил, что в уточненном проекте прогноз инфляции повышен до 7%. Тем не менее, по его словам, итоговые цифры «будут меньше 7%» - на уровне 6,5-6,7%.

По его словам, регулятор решил пересмотреть свои оценки по инфляции в связи с повышением продовольственных цен на мировых и внутрироссийских рынках.

«В документе, который мы сейчас рассматриваем, стоит цифра - до 7%. Хотя должен сказать, что это довольно осторожная консервативная оценка», - заявил Улюкаев.

«Исходя из ситуации на сегодняшний день все-таки цифра будет менее 7%, может быть 6,5-6,6-6,7% по индексу потребительских цен», - уточнил он.

Напомним, ранее прогноз по инфляции в России в 2012 году был на уровне 5-6%. Позже, в соответствии с проектом денежно-кредитной политики, поступившим в Думу в сентябре, прогноз по инфляции был увеличен до уровня выше 6%. В уточненном прогнозе ДКП сообщалось, что в связи с ускорившимся ростом цен на продовольственные товары инфляция может составить около 7%.

Новости партнеров