«Единая Россия» выберет лидера фракции 10 ноября

Партия «Единая Россия» выберет нового главу своей фракции в Госдуме в субботу 10 ноября. На этот пост претендуют первый вице-спикер Александр Жуков, глава думской комиссии по доходам Владимир Васильев, а также вице-спикеры Сергей Неверов и Сергей Железняк, сообщает РИА Новости.

Пост главы фракции единороссов оказался вакантным после того, как президент России Владимир Путин назначил прежнего лидера фракции Андрея Воробьева исполняющим обязанности губернатора Московской области.

Лидер фракции будет определен в ходе тайного голосования на альтернативной основе, завил агентству источник в ЕР.

По словам вице-спикера Госдумы Железняка, спешка в решении этого вопроса связана с высокой насыщенностью следующей пленарной недели, в ходе которой запланировано второе чтение бюджета на 2013-2015 годы, будут рассмотрены проекты бюджетов соцфондов и президентские антикоррупционные законопроекты.

«Было бы мудрее войти в эту неделю с руководителем фракции», - заявил Железняк, уточнив, что по традиции, посты руководителя фракции и вице-спикера будут совмещены.

Со своей стороны депутат-единоросс Ольга Баталина заявила, что будет предлагать на пост главы фракции кандидатуру Васильева. По ее словам, Васильев имеет богатый опыт разрешения сложных ситуаций, поиска решений, нахождения компромиссов. К тому же, он избирался по одномандатному округу и возглавлял комитет по безопасности. «Это очень важный политический опыт, особая закалка», - приводит ее слова пресс-служба партии.

Новости партнеров