МВД выявило хищения на 6,5 млрд рублей на развитии ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВД выявило хищения на 6,5 млрд рублей на развитии ГЛОНАСС

читайте также
+87 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +20 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +14 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +8 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +4 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +2 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире
Новости #хищения 09.11.2012 15:14

МВД выявило хищения на 6,5 млрд рублей на развитии ГЛОНАСС

Около 6,5 млрд рублей было похищено при развитии системы ГЛОНАСС в России. Об этом официально сообщило в пятницу, 9 ноября, Министерство внутренних дел.

«Около 2,5 лет назад 4-е Управление МВД России приступило к разработке информации о хищениях бюджетных средств, выделенных «Российским космическим системам» для реализации системы ГЛОНАСС, - заявил начальник УВД на московском метрополитене Игорь Божков. - В настоящее время подтверждается информация о хищениях в объеме 6,5 млрд рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело».

Он отметил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев держит расследование на личном контроле. Начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин пояснил, что Божков начинал заниматься делом ГЛОНАСС, еще работая в четвертом управлении.

В свою очередь пресс-секретарь «Российских космических систем» Александр Зубахин заявил, что информация о масштабных хищениях в ГЛОНАССе не соответствует действительности.

«Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 млрд рублей», - сказал он «Интерфаксу».

«Следствие по данному делу ведет 4-е Управление МВД в закрытом режиме. Все "утечки" по его ходу вызывают удивление», - заключил Зубахин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться