МВД выявило хищения на 6,5 млрд рублей на развитии ГЛОНАСС

Около 6,5 млрд рублей было похищено при развитии системы ГЛОНАСС в России. Об этом официально сообщило в пятницу, 9 ноября, Министерство внутренних дел.

«Около 2,5 лет назад 4-е Управление МВД России приступило к разработке информации о хищениях бюджетных средств, выделенных «Российским космическим системам» для реализации системы ГЛОНАСС, - заявил начальник УВД на московском метрополитене Игорь Божков. - В настоящее время подтверждается информация о хищениях в объеме 6,5 млрд рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело».

Он отметил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев держит расследование на личном контроле. Начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин пояснил, что Божков начинал заниматься делом ГЛОНАСС, еще работая в четвертом управлении.

В свою очередь пресс-секретарь «Российских космических систем» Александр Зубахин заявил, что информация о масштабных хищениях в ГЛОНАССе не соответствует действительности.

«Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 млрд рублей», - сказал он «Интерфаксу».

«Следствие по данному делу ведет 4-е Управление МВД в закрытом режиме. Все "утечки" по его ходу вызывают удивление», - заключил Зубахин.

Новости партнеров