23.10.2009 12:15

Нецивилизованных китайских торговых центров в Москве не будет - министр столичного правительства

23 октября. IFX-News - Министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков считает недостаточным розничный товарооборот между Москвой и Китаем. Как передает корреспондент "Финмаркета" из Шанхая, В.Малышков заявил сегодня на пресс-конференции в рамках 12-го форума "Москва - Инвест 2009" в Шанхае, что "более интенсивно идут к нам китайские товары, а не московские в Китай".
Касаясь темы Черкизовского рынка, В.Малышков отметил, что городские власти были вынуждены прервать цепочку товаров из КНР, как товаров, имеющих низкое качество, а зачастую даже вредных для использования.
И, по словам представителя московского правительства, "китайские власти с нами полностью согласились, понимая необходимость наведения порядка в торговле китайскими товарами и решения вопроса их качества и ассортимента". При этом он подчеркнул, что московские власти поддерживают намерение китайских бизнесменов организовать нормальную цивилизованную торговлю не только в столице, но и в России в целом.
В.Малышков добавил, что после событий на Черкизовском рынке китайские предприниматели активно ведут работу по участию в строительстве цивилизованных торговых центров.
Отвечая на вопросы представителей СМИ, он сообщил, что на сегодняшний день в Москве уже более 50 китайских ресторанов в основном хорошего качества. Кроме того, имеется большой розничный торговый центр "Дружба".
Как в очередной раз подчеркнул В.Малышков, нецивилизованных торговых центров в Москве не будет. Столичные власти будут пресекать несанкционированную торговлю. Москвичам, сказал министр правительства Москвы, обидно, что в США и Европе китайские высокого качества и недорогие, а Москве на 60-65% сделаны из недоброкачественного сырья.

Новости партнеров