ВЗГЛЯД: К концу года пара доллар/рубль может вновь вернуться область выше 30 - ФК "FxPro" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: К концу года пара доллар/рубль может вновь вернуться область выше 30 - ФК "FxPro"

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 23.10.2009 12:25

ВЗГЛЯД: К концу года пара доллар/рубль может вновь вернуться область выше 30 - ФК "FxPro"

23 октября. IFX-News - Сегодня доллар упал ниже отметки в 29 рублей. Причиной такого укрепления послужило ослабление американской валюты, а также взлет цен на нефть к 81 доллару. Укрепление рубля может стать значительной проблемой для восстановления российской экономики, отмечает финансовый аналитик ФК "FxPro" Александр Купцикевич, и представители властей об этом знают.
Немногим более года прошло с тех пор, как ЦБ активно использовал арсенал нестандартных методов, чтобы поддерживать рубль и вывести из кризиса банковскую систему с меньшими потерями. В октябре ЦБ вновь стал активно пополнять золотовалютные запасы, чтобы предотвратить чрезмерное укрепление рубля. Однако, монетарные власти, похоже, не в силах предпринять меры, способные повлиять на движения рынка. Таким образом, вслед за снижением доллара, которое явно на пользу Штатам, и ростом цены на нефть, дорожает отечественная валюта.
Способствовать снижению рубля, по мнению А. Купцикевича, могут три фактора.
1. Краткосрочный, сезонный - рубль чаще всего перестает укрепляться после 20-х чисел до конца месяца, что связано с периодом налоговых платежей.
2. Краткосрочный, внешний - в виде корректировки роста площадок. Уже сейчас мы видим, насколько охотно инвесторы избавляются от акций на плохих данных. Позднее они выкупаются, но краткосрочные спекулянты явно фиксируют прибыль перед публикацией данных по уровню ВВП США в третьем квартале, которые будут на предстоящей неделе.
3. Долгосрочный – цены на нефть вряд ли будут демонстрировать столь же впечатляющую динамику из-за высокого уровня безработицы в мире, большей осторожности со стороны финансовых институтов в использовании кредитного плеча, а также в банальной невозможности нарастить экспорт нефтепродуктов, то есть дальнейший рост выручки компаний ограничен.
"В итоге более высокий темп инфляции в сравнении с развитыми странами окажет давление на рубль, а весьма умеренные темпы восстановления экономической активности из-за падающих расходов и спаду в кредитовании могут подкрепить эту тенденцию. Как следствие, к концу года пара доллар/рубль может вновь вернуться область выше 30, а на предстоящей неделе «сезонное» снижение интереса к рублю может откинуть пару к 29,10", - резюмирует эксперт ФК "FxPro".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться