Родные жертв катастрофы SSJ 100 в Индонезии подали в суд на Boeing | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Родные жертв катастрофы SSJ 100 в Индонезии подали в суд на Boeing

читайте также
+803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +7 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +791 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +17 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +76 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +61 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Полет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России МАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже
Новости #Индонезия 09.11.2012 16:47

Родные жертв катастрофы SSJ 100 в Индонезии подали в суд на Boeing

Родственники 14 граждан Индонезии, которые стали жертвами крушения российского лайнера Sukhoi Superjet 100, разбившегося 9 мая во время демонстрационного полета недалеко от Джакарты, подали в суд на американскую корпорацию Boeing.

Они считают, что причиной авиакатастрофы стал сбой в работе системы предупреждения о близости земли, которая была разработана компанией Boeing. Система не сообщила пилотам, что самолет свернул с курса, и, что еще хуже, не сработала, когда лайнер приблизился к горе Салак.

Оборудование, поставленное Boeing для SSJ 100, было «дефективным и неоправданно опасным», утверждается в иске. Американская корпорация продавала ее без проведения надлежащих испытаний. Родные погибших обвиняют Boeing в халатности, которая привела к смерти людей, и требуют компенсации.

Сотрудники американской компании не ответили на запрос журналистов прокомментировать ситуацию, передает Chicago Sun-Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться