Макаревич призвал россиян попробовать жить по-другому уже при Путине

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к россиянам, в котором призвал людей начать менять свою жизнь, не дожидаясь отставки Владимира Путина.

Письмо «Давайте попробуем при Путине» опубликовано на сайте газеты «Московский комсомолец».

По мнению Макаревича, если завтра Путин, как Борис Ельцин в 1999 году, объявит по телевизору, что уходит в отставку, жизнь кардинально не изменится.

Полиция не перестанет «грабить и прессовать», чиновники не бросят «пилить бюджет и делить откаты», врачи не перестанут «тянуть деньги из несчастных больных», а «скорая помощь» - «возить пассажиров за пять тысяч по встречной с сиреной». Священники вряд ли прекратят «благословлять на подвиг православных штурмовиков», а депутаты - «смешить нас и позорить страну». И суды не начнут «судить по закону, а не по велению сердца и звонку неизвестно откуда».

Если же люди думают, что всё изменится, то, может, стоит «попробовать уже сейчас, при Путине», спрашивает Макаревич. «Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака. Про суд умолчу», - отметил музыкант.

Лидер «Машины времени» добавил, что «патриотизм — это любовь к своей родине», родина – это люди, поэтому «невозможно ненавидеть друг друга и одновременно любить родину».

«И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет. Ни господь бог, ни патриарх, ни координационный совет. Даже Путин», - заключил музыкант.

В августе Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором пожаловался на чудовищный размах коррупции в стране и, в частности, откаты, которые приходится платить бизнесменам. В Кремле музыканту посоветовали адресовать свои претензии самим коммерсантам. «Присмотрелся я к бизнесменам (к тем, что ещё не уехали) и понял что кроме банального «держитесь!» мне им сказать нечего», - заявил на это лидер «Машины».

Новости партнеров