Макаревич призвал россиян попробовать жить по-другому уже при Путине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Макаревич призвал россиян попробовать жить по-другому уже при Путине

читайте также
+6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9738 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9015 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6529 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1488 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +558 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +685 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1621 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5490 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +156 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +121 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +63 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +23 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +838 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +53 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +111 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +188 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +98 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 09.11.2012 17:53

Макаревич призвал россиян попробовать жить по-другому уже при Путине

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к россиянам, в котором призвал людей начать менять свою жизнь, не дожидаясь отставки Владимира Путина.

Письмо «Давайте попробуем при Путине» опубликовано на сайте газеты «Московский комсомолец».

По мнению Макаревича, если завтра Путин, как Борис Ельцин в 1999 году, объявит по телевизору, что уходит в отставку, жизнь кардинально не изменится.

Полиция не перестанет «грабить и прессовать», чиновники не бросят «пилить бюджет и делить откаты», врачи не перестанут «тянуть деньги из несчастных больных», а «скорая помощь»  - «возить пассажиров за пять тысяч по встречной с сиреной». Священники вряд ли прекратят «благословлять на подвиг православных штурмовиков», а депутаты  - «смешить нас и позорить страну». И суды не начнут «судить по закону, а не по велению сердца и звонку неизвестно откуда».

Если же люди думают, что всё изменится, то, может, стоит «попробовать уже сейчас, при Путине», спрашивает Макаревич. «Он ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака. Про суд умолчу», - отметил музыкант.

Лидер «Машины времени» добавил, что «патриотизм — это любовь к своей родине», родина – это люди, поэтому «невозможно ненавидеть друг друга и одновременно любить родину».

«И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет. Ни господь бог, ни патриарх, ни координационный совет. Даже Путин», - заключил музыкант.

В августе Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором пожаловался на чудовищный размах коррупции в стране и, в частности, откаты, которые приходится платить бизнесменам. В Кремле музыканту посоветовали адресовать свои претензии самим коммерсантам. «Присмотрелся я к бизнесменам (к тем, что ещё не уехали) и понял что кроме банального «держитесь!» мне им сказать нечего», - заявил на это лидер «Машины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться