Экс-замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на саммите АТЭС | Forbes.ru
$58.81
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Экс-замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на саммите АТЭС

читайте также
+53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +84 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Почему министрам Медведева не нужны крепкие нервы Правительство на вынос: увольняется ли первый министр из кабинета Медведева Как на саммите АТЭС могли пропасть 6,5 млрд рублей Чем нам запомнится саммит АТЭС и что из этого хочется поскорее забыть Чем занимались герои Forbes на саммите АТЭС Чем встречает гостей Владивосток: спецпропуска, аэроэкспресс, недостроенная гостиница Как Россия смогла потратить на саммит АТЭС в 800 раз больше США? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» Чего стоят губернаторы Как я стал чиновником
Новости #Пермский край 09.11.2012 19:32

Экс-замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на саммите АТЭС

Бывший заместитель министра регионального развития России Роман Панов, который сегодня возглавляет правительство Пермского края, задержан по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.

Об этом сообщило в пятницу, 9 ноября, Министерство внутренних дел. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении чиновника.

При этом подозреваемыми по делу проходят еще «целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона». По данным следствия, они организовали конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также по добровольному страхованию недостроенных объектов. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам коммерческие фирмы. На их счета было перечислено около 93,3 млн рублей, однако никаких работ компании не выполнили: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже были выполнены другими подрядчиками. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Накануне МВД провело обыски в главном здании Министерства регионального развития в Москве, офисе Департамента строительства и Дальневосточной дирекции ведомства во Владивостоке. Обыски прошли и по местам жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, участвовавших в преступной схеме. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

Роман Панов родился в 1971 году в Магнитогорске. Закончил Государственную академию управления им. Серго Орджоникидзе. С 1993 года работал на металлургических предприятиях Магнитогорска. В 2004 – 2005 гг. был гендиректором страховой компании «СКМ», в 2005 - 2008 гг. - исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования. В 2008 году был назначен заместителем губернатора Челябинской области, в 2009  - заместителем министра регионального развития России. Председателем правительства Пермского края Панов стал в октябре. Губернатором региона является бывший министр регионального развития Виктор Басаргин. Напомним, Басаргин был снят с министерского поста в апреле. Его место занял Олег Говорун. В сентябре Forbes сообщил, что Говорун написал заявление об уходе после публичной выволочки от Владимира Путина за срыв сроков исполнения президентских указов. Кремль официально опровергал эту информацию, однако Говорун перестал появляться на рабочем месте. В середине октября указ от отставке министра был подписан. Его место занял Игорь Слюняев, который уже обещал оказывать содействие следствию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться