23.10.2009 13:18

ВЗГЛЯД: Данные технического анализа указывают на возможность роста в краткосрочной перспективе как по ценам на нефть, так и по индексу РТС - ИФ "Олма"

23 октября. IFX-News - В пятницу "голубые фишки" открылись с разрывом вверх - придя на рабочее место, трейдеры обнаружили фьючерсы на нефть Brent на отметке $80 за баррель, что укрепило их оптимизм в отношении российского рынка акций, отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. Однако, как замечает эксперт, к середине дня подъем приостановился - сообщения о сокращении ВВП Великобритании (-0,4% против прогноза +0.2%) стали "отрезвляющим" фактором для инвесторов. К середине дня ММК подорожал на 2,7%, Норникель - на 1,7%, Северсталь - на 1,3%. Тем временем акции МТС подешевели на 0,9%, Транснефти - на 0,7%, Сбербанка - на 0,4%. Индекс РТС (12:37): 1463,93 (+1,08%), индекс ММВБ: 1367,59 (+0,63%).
"Данные технического анализа указывают на возможность роста в краткосрочной перспективе как по ценам на нефть, так и по индексу РТС. Картина по мировым фондовым индексам выглядит менее определенной, но поддержку западным рынкам акций может оказать отчетность компаний за третий квартал текущего года (пока корпоративные результаты оказываются в среднем лучше ожиданий). Так, сегодня до открытия торгов в США ожидается выход отчетности Microsoft", - комментирует В. Детинич.
Во "втором эшелоне" наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня Акрон на ММВБ вырос на 9,3%, ЧТПЗ - на 7,8%, Мегионнефтегаз - на 5,9%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше вчерашних уровней закрытия.

Новости партнеров