Производителей обяжут указывать степень энергоэффективности на товарах | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Производителей обяжут указывать степень энергоэффективности на товарах

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4760 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС
Новости 23.10.2009 13:39

Производителей обяжут указывать степень энергоэффективности на товарах

23 октября. IFX-News - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". В первом чтении законопроект был принят 21 ноября 2008 года.
В законопроекте установлены общие положения требований к энергопаспорту и маркировке товаров по энергоэффективности. Так, производимые на территории РФ или импортируемые в РФ товары должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, в маркировке и на этикетках. Это требование распространяется на бытовые энергопотребляющие устройства с 1 января 2011 года, компьютеры и оргтехнику с 1 января 2012 года, на другие виды товаров с даты, установленной правительством РФ. При этом класс энергоэффективности товара должен определять производитель или импортер по правилам, утвержденным уполномоченным органом исполнительной власти.
Также предлагается ввести меры развития и обязанности института энергообследований и перейти к долгосрочному тарифному регулированию электроснабжения и теплоснабжения, предусматривая возможность ввода долгосрочного тарифного регулирования водоснабжения. Кроме того, предлагается ввести налоговые льготы в виде возможности применения повышенных коэффициентов к норме амортизации, а также в виде инвестиционного налогового кредита и возмещения процентов по кредитам на реализацию проектов в области энергосбережения. Помимо этого, устанавливаются требования к учету энергоресурсов и к приборам такого учета.
Авторы документа также предлагают ввести запрет на производство, импорт и продажу с 1 января 2011 года ламп накаливания определенной мощности. Одновременно с этим предлагается обязать правительство РФ принять правила утилизации использованных энергосберегающих ламп.
Закон вступит в силу после его официального опубликования, за исключением нескольких статей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться