Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября"
Новости #Барак Обама 10.11.2012 10:36

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи

Обама удовлетворил ходатайство героя иракской кампании, отметив его заслуги.

Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петреус подал в отставку, признав факт внебрачной связи. По словам чиновника, после 37 лет семейной жизни он допустил серьезную ошибку, вступив в связь на стороне, передает Reuters.

Петреус признал, что такое поведение является неприемлемым как для супруга, так и для руководителя такой организации, как ЦРУ.

Прошение об отставке было подано Петреусом на имя президента Барака Обамы еще 8 ноября. Глава государства удовлетворил прошение на следующий день.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер, комментируя  решение Петреуса, отметил, что страна потеряла одного из наиболее уважаемых в США государственных служащих. 

В свою очередь Обама выразил надежду, что ЦРУ продолжит развиваться и выполнять «важную миссию». Президент поблагодарил Петреуса, отметив его заслуги.

Дэвид Петреус возглавил ЦРУ в сентябре 2011 года. До этого времени он командовал войсками НАТО в Афганистане, а также возглавлял операцию в Ираке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться