Тюремный бунт на Шри-Ланке обернулся гибелью 27 человек | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Тюремный бунт на Шри-Ланке обернулся гибелью 27 человек

читайте также
Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Новые опасности уголовного кодекса +4 просмотров за суткиЭкономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Новое дело: как заработать на заключенных Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Что считают справедливым в российском суде 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 9 интересных стран для агротуризма 10 самых комфортабельных тюрем мира Цена свободы Горнодобивающая промышленность 9 тюрем, в которых надо побывать на экскурсии 10 самых необычных гостиниц мира Требуйте невозможного
Новости #тюрьма 10.11.2012 10:47

Тюремный бунт на Шри-Ланке обернулся гибелью 27 человек

Военнослужащие и спецназ использовали стрелковое оружие.

В тюрьме Великада, расположенной в столице Шри-Ланки городе Коломбо, произошел бунт. В ходе подавления беспорядков погибли 27 человек, еще 59 получили ранения, передает Reuters.

Накануне в связи с ЧП состоялось экстренное заседание правительства, на котором был заслушан доклад главы ведомства, отвечающего за организацию работы тюрем страны, Чандрасири Гаядира.

Чиновник заявил, что ситуация в тюрьме была взята под контроль при участии армейских подразделений. Военнослужащие совместно с полицейским спецназом взяли тюрьму в кольцо, после чего приступили к наведению порядка в исправительном учреждении. Возникла угроза, что к заключенным в руки попал арсенал, а потому военнослужащим было разрешено использовать оружие.

Бунт в Великаде начался после того, как заключенные отказались выполнять требования начальства при обыске на предмет наркотиков и мобильных телефонов.

В тюрьме находится около 4,5 тыс. заключенных, в том числе осужденные боевики из сепаратистской группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться