Тюремный бунт на Шри-Ланке обернулся гибелью 27 человек

Военнослужащие и спецназ использовали стрелковое оружие.

В тюрьме Великада, расположенной в столице Шри-Ланки городе Коломбо, произошел бунт. В ходе подавления беспорядков погибли 27 человек, еще 59 получили ранения, передает Reuters.

Накануне в связи с ЧП состоялось экстренное заседание правительства, на котором был заслушан доклад главы ведомства, отвечающего за организацию работы тюрем страны, Чандрасири Гаядира.

Чиновник заявил, что ситуация в тюрьме была взята под контроль при участии армейских подразделений. Военнослужащие совместно с полицейским спецназом взяли тюрьму в кольцо, после чего приступили к наведению порядка в исправительном учреждении. Возникла угроза, что к заключенным в руки попал арсенал, а потому военнослужащим было разрешено использовать оружие.

Бунт в Великаде начался после того, как заключенные отказались выполнять требования начальства при обыске на предмет наркотиков и мобильных телефонов.

В тюрьме находится около 4,5 тыс. заключенных, в том числе осужденные боевики из сепаратистской группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама».

Новости партнеров