Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги ростом | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги ростом

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2763 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 23.10.2009 13:54

Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги ростом

23 октября. IFX-News - Фондовые рынки Азии выросли по итогам торгов в пятницу на позитивной отчетности южнокорейского автопроизводителя Kia Motors Corp. и австралийского ритейлера Westfarmers. Инвесторы полагают, что восстановление мировой экономики набирает темпы, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 119,54 пункта. Южнокорейский Kospi прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 1%.
Единственными индексами, продемонстрировавшими снижение, были японский Topix и вьетнамский Ho Chi Minh Stock. Японские энергетические компании опасаются, что центробанк страны повысит процентные ставки и это приведет к росту стоимости кредитования.
Kia, второй по величине автоконцерн Южной Кореи, зафиксировал чистую прибыль по итогам третьего квартала в размере 402 млрд вон ($340 млн), за аналогичный период прошлого года автопроизводитель получил чистый убыток. Hyundai, материнская компания Kia, увеличила чистую прибыль в июле-сентябре более чем в 3 раза, до рекордного уровня, благодаря ослаблению воны и взлету продаж автомашин в США и Китае. Цена акций Kia взлетела на 6,7%, Hyundai - на 6,3%.
Курсы ценных бумаг японских девелоперов Daiwa House Industry Co. и Tokyu Land Corp. подскочили не менее чем на 4%, поскольку их прибыли выросли больше, чем прогнозировалось. По данным предварительной отчетности Daiwa House, чистая прибыль в апреле-сентябре превысила предыдущий прогноз более чем в 2 раза.
Tokyu Land зафиксировала чистую прибыль, превысившую прогноз на 31%.
Цена акций Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, выросла на 5,4% на торгах в Гонконге после того, как советник китайского ЦБ Фань Ган предложил продолжить осуществление мер стимулирования экономики. Бумаги четвертого по величине банка Китая Bank of Communications Co. подорожали на 2,8%.
Рыночная стоимость японской Tokyo Electric Power, крупнейшей генерирующей компании Азии, упала на 1,8%, бумаги Kansai Electric подешевели на 2,3% из-за обеспокоенности возможным ростом расходов на привлечение средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться