По факту авиапроисшествия с участием Су-24 возбуждено дело | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

По факту авиапроисшествия с участием Су-24 возбуждено дело

читайте также
+36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +84 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +32 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +1 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +1 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики
Новости #авиакатастрофа 10.11.2012 12:29

По факту авиапроисшествия с участием Су-24 возбуждено дело

В Ростовской области при посадке загорелся бомбардировщик.

Военный следственный отдел СК РФ по Ростовскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту авиаинцидента, произошедшего в ночь на 10 октября на аэродроме в Морозовском районе. В результате инцидента бомбардировщик Су-24 частично сгорел.

Уголовное дело возбуждено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщили Forbes в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел около 00:38 мск. Су-24 выполнял учебно-тренировочный полет. При заходе самолета на посадку самолет отклонился от заданного курса. По неустановленной пока причине у бомбардировщика оторвался тормозной парашют, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Усилиями дежурных служб горящий самолет был оперативно потушен. Тем не менее, бомбардировщик частично разрушен.

Оба пилота самолета успели катапультироваться, они не пострадали.
По факту инцидента проводится проверка, следователи изымают документацию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сразу после инцидента стало известно, что главком ВВС России Виктор Бондарев временно приостановил полеты самолетов типа Су-24 до выяснения причин сегодняшней катастрофы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться