По факту авиапроисшествия с участием Су-24 возбуждено дело

В Ростовской области при посадке загорелся бомбардировщик.

Военный следственный отдел СК РФ по Ростовскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту авиаинцидента, произошедшего в ночь на 10 октября на аэродроме в Морозовском районе. В результате инцидента бомбардировщик Су-24 частично сгорел.

Уголовное дело возбуждено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщили Forbes в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел около 00:38 мск. Су-24 выполнял учебно-тренировочный полет. При заходе самолета на посадку самолет отклонился от заданного курса. По неустановленной пока причине у бомбардировщика оторвался тормозной парашют, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Усилиями дежурных служб горящий самолет был оперативно потушен. Тем не менее, бомбардировщик частично разрушен.

Оба пилота самолета успели катапультироваться, они не пострадали.

По факту инцидента проводится проверка, следователи изымают документацию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сразу после инцидента стало известно, что главком ВВС России Виктор Бондарев временно приостановил полеты самолетов типа Су-24 до выяснения причин сегодняшней катастрофы.

Новости партнеров