США могут заключить с Эр-Риядом сделку на поставку самолетов на $6,7 млрд | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

США могут заключить с Эр-Риядом сделку на поставку самолетов на $6,7 млрд

читайте также
+773 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +78 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +72 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +3 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии +4 просмотров за сутки«Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром
Новости #самолет 10.11.2012 13:29

США могут заключить с Эр-Риядом сделку на поставку самолетов на $6,7 млрд

Пентагон анонсировал подписание крупного договора.

Министерство обороны США анонсировало заключение соглашения с коллегами из Саудовской Аравии на поставку партии военно-транспортных самолетов C-130J-30 и самолетов-заправщиков KC-130J. Стоимость контракта может составить 6,7 млрд долл, передает Reuters.

Соглашение предусматривает также подготовку и переподготовку экипажей самолетов американскими специалистами, поставку запасных частей и расходных материалов для самолетов.

Как отметили в Пентагоне, сделка «будет способствовать укреплению внешнеполитических связей двух стран и укреплению национальной безопасности как США, так Саудовской Аравии». Эр-Рияд является одним из главных союзников Вашингтона на Ближнем Востоке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться